заголовок

заголовок

пятница, 25 июля 2014 г.

Самый удачный рецепт брауни

  
У вас есть "дежурный" рецепт выпечки к чаю на случай неожиданных гостей, да и просто в период отсутствия времени или вдохновения? Лично мне на помощь часто приходят брауни. Делать быстро и просто, а в результате - вкуснейшая выпечка, которую ко всему прочему можно взять и с собой на работу. А для шокоголиков - это просто рай! Я довольно много рецептов уже перепробовала, но когда приготовила брауни на темном пиве из журнала Джейми, все они отошли на второй план. Но даже этому "идеальному" рецепту я не следую полностью и периодически вношу свои коррективы. В общем сейчас я и расскажу, как готовлю брауни:) 
  В журнале приведен рецепт брауни с малиной. Малина - это чудесное дополнение к шоколаду, и брауни с малиной всегда будет прекрасным вариантом. Но ничуть не хуже с шоколадом сочетается вишня, черная смородина - попробуйте и с этими ягодами. Еще я пробовала с клубникой, а также с бананом - тоже здорово. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и то, что есть в наличии.
  В рецепте указан горький шоколад 70% и дополнительно какао. Если вы любите горький шоколад, то вам понравится. Я его очень люблю, но в этом рецепте использую пополам с молочным - вкус все равно насыщенно-шоколадный. Можете взять темный шоколад с более низким содержанием какао.
  Меня смутило количество сахара в рецепте и даже в первый раз я взяла вдвое меньше. Если вы используете молочный шоколад, то сахар однозначно надо уменьшать. Впрочем, и здесь ориентируйтесь на свой вкус.
  Что я еще поменяла? Скорей, вынужденно попробовала вместо сливочного масла взять сметану (правда, это была деревенская сметана, больше похожая на масло, нежели на сметану из магазина). Получилось отлично. В следующий раз я думаю взять магазинную сметану и посмотреть, что из этого выйдет - может удастся еще снизить количество жира.
  
Итак, 

Брауни с темным пивом

Ингредиенты (на прямоугольную форму 20 на 30 см)
180 гр сливочного масла
200 гр шоколада (горький или смесь горького с молочным)
200 гр сахара (я кладу 100)
125 гр муки
40 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл темного пива
200 гр малины (или других ягод, или два банана)

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.

2. Высыпать в миску сахар, просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать. Примешать лопаткой эту смесь к растопленному шоколаду. 

Добавить слегка взбитые яйца и взбить миксером. Влить пиво, перемешать и добавить ягоды.

3. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в духовку на 25 минут. Готовые брауни будут упругми и пружинистыми, но внутри они должны остаться немного влажными, так что дольше держать не стоит. Остудить в форме, а затем переложить на доску и нарезать на квадраты.


Очень вкусно кстати и в теплом, и в холодном виде. Можно дополнить шариком мороженого. Согласитесь, ведь проще некуда?:)

Буду рада, если вам этот рецепт понравится так же, как и мне:)

5 комментариев:

  1. Очень понравился, спасибо что поделилась! И вообще спасибо за блог - зашла на него минут 10 назад и вот, хожу-брожу, вношу в календарик и хотелки) Спасибо! Всё очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)))��за самый удачный) рецептик...✨

    ОтветитьУдалить
  3. Долго не решалась попробовать что-то из твоих творений. Увидев твой "простой" рецепт, решилась. Оказалось действительно не сложно и безумно вкусно. Спасибо, что радуешь своими шедеврами, среди которых есть довольно простые в исполнении. Повторюсь, все очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! А вместо темного пива обычное что под рукой можно использовать?

    ОтветитьУдалить